• Mathilde Goudemez qualifiée pour la finale des championnats de France de judo

Article de Luc G.

Accueil

Le mois de mars a été chargé en compétitions et en résultats au club de judo de Steenvoorde.

En cadette, Mathilde Goudemez s’est qualifiée pour la finale des championnats de France de judo qui aura lieu le 2 avril à l’Institut National du Judo à Paris. Après avoir fini 3ème à Lallaing début février, elle a assuré sa qualification en terminant 2ème lors des demi finales de ces championnats de France qui ont eu lieu le 13 mars 2011 à Soissons.

Marie Caroline Gourmelon s’est, quant à elle, qualifiée pour les demi-finales du championnat de France junior de Judo qui se sont déroulées le 19 mars 2011 à Reims. Malgré une belle prestation, elle ne s’est malheureusement pas qualifiée pour la finale à Paris.

En Ju-jitsu, Bruno Debruyne et Patrick Drieux ont terminé premiers de leur catégorie en duo system lors de la compétition régionale qui s’est déroulée le 06 mars 2011 à Lallaing.

Patrice Sans a obtenu brillamment sa 2ème Dan, en réussissant  son UV Kata, le 20 février à Lallaing.

Valérie Vandermeeren, Yves Delabarre, Virginie Debuyser ont réussi leur UV arbitrage pour le 3ème Dan , tandis que Wahid Chalabi, Victor Spinnewyn et Davy Verdier ont réussi leur pré-requis d’arbitrage pour la ceinture noire 1er Dan.

Les jeunes ne sont pas en reste, Le club a ainsi terminé 1er lors de la compétition amicale, du 12 mars, organisé par le club d’Erquinghem-Lys pour la 2ème année consécutive, remportant 11 premières places, et ont bien figurés lors de l’animation poussin et le district benjamin organisés par le club, le 19 mars à Steenvoorde.

Le minime Mathieu Desmarescaux a participé aux championnats UGSEL par équipe à Thionville et se classe 3ème avec l’équipe de son collège.

Le 27 mars, 8 judokas du club se sont déplacés à Lallaing pour le passage de grade avec à la clé une nouvelle ceinture noire. Ainsi en cadet, Florent Lemarquant marque 30 points et devient ceinture noire 1er dan. Christophe Caneele marque 14 points et atteint de ce fait le nombre de points nécessaires à l’obtention de la ceinture noire 3ème dan, reste désormais à passer les katas pour la valider. Il en va de même pour Marie Caroline Gourmelon qui, avec 30 points marqués, a désormais tous ses points pour le 2ème dan ; reste maintenant à se concentrer sur les katas et l’arbitrage. Jérôme Ghelein, Etienne Valencour, Luc Goudemez marquent 20 points pour le 1er dan, Florian Vanbaelinghem marque 17 points pour le 1er dan et Oneige tryhoën 7 points pour le 3ème dan.

« RESULTATS DU MOIS DE MARS 2011RESULTATS DU MOIS D’ AVRIL 2011 »

Tags Tags : , , , ,